segunda-feira, 30 de maio de 2011

Alcatra Acebolada de Panela de Pressão


Deliciosa opção pra acompanhar um macarrão simples!

Porção para 4 pessoas.

Ingredientes:

- 800g de alcatra (1 pedaço inteiro limpo)

Carne

- 3 cebolas fatiadas

cebola

- 2 tabletes de caldo de costela
- ½ xícara de vinho branco seco

vinho
Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão acomode metade das fatias de cebola, coloque os caldos de costela e por cima a carne. 

cebola e caldo na panela
Cubra tudo com o restante da cebola e regue com o vinho.

Pronto para cozinhar

Tampe a panela e depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Abra a panela e cozinhe por mais uns 25 minutos em fogo baixo para reduzir o molho.

Assim que saiu a pressão

Molho reduzido

Pronto, retire a carne da panela, fatie e sirva com o molho por cima.

Carne fatiada com o molho

Eu servi com macarrão, mas acho que um arroz ou purê de batatas também são ótimas opções.
Bom apetite!!!


Prato na mesa

26 comentários:

  1. Vou tentar fazer, não precisa por água mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Não, só o vinho mesmo!!! Fica divino!!!

    ResponderExcluir
  3. Maravilhoso! Meu jantar de dia dos namorados foi ótimo! :)

    ResponderExcluir
  4. eu não tenho vinho, posso substituir pelo que?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode colocar água mesmo!
      Sem problemas! O vinho só daria um sabor a mais!!
      Bjo

      Excluir
    2. No caso para 1 Kg de carne eu coloco 4 cebolas grandes que vai virar água/molho na panela, aí não precisa por agua nunca pois pode deixar a carna dura. Voce ainda pode colocar 200 mls de cervaje qualquer cor e diminuir a cebola (02 grandes)

      Excluir
  5. Parabéns! Uma gracinha o blog!

    ResponderExcluir
  6. Queria fazer, mas fiquei em dúvida na quantidade do vinho, pq vc menciona uma quantidade pequena, mas na panela parece ser bem mais. Acrescenta água ou a carne libera mais líquido? Deu para perceber que não sou boa de cozinha nem de longe, né? Excelente blog para pessoas como eu, que até o simples fica difícil rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A minha panela é pequena, então é por isso que vc acha que é pouco liquido!
      Pode fazer assim que dará certo!
      Beijos

      Excluir
  7. Tanto tempo na pressão... depois ainda mais tempo cozinhando fora da pressão...

    A carne não fica dura????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não querido!!! Pelo contrário! A carne quase se desmancha!!!!
      Bjo

      Excluir
  8. Posso substituir o vinho branco por molho berbecue??

    ResponderExcluir
  9. Olha... Acho que o barbecue é muito forte... acho que não combina neste caso!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Ótima Receita. Fiz duas Adaptações. Coloquei vinho tinto meio doce e dois caldo de galinha para não ficar tão forte o gosto. Ficou D++++.

    Muito Obrigado pela Receita :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada!!! Que bom que adaptou e ficou deli Edgard!!!!
      Bjos

      Excluir
  11. Amei essa receita. Fiz pequena adaptação e o bicho ficou bom demais.
    Tbm adoro cozinhar para todos aqui de casa, principalmente meu neto.
    Deus a guarde, bem como todos os que a cercam.

    ResponderExcluir
  12. Hummm!!! Eu ja adoro carne de panela ainda mais feita com vinho' deve ficar uma delicia. Vou experimentar hoje!!! Bjao

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu estava procurando uma receita de miolo de alcatra para aproveitar um pedaço que não foi usado no Ano Novo para almoço hoje e achei a sua receita muito prática e parece ser saborosa, fiz algumas adaptações pessoais no tempero, fritei a carne na manteiga para selar antes e em vez de usar o vinho branco coloquei frisante que é o que tenho em casa agora.. depois vou comentar o resultado do que meu marido, meu filho, minha filha e meu enteado vão dizer..

      Excluir
  13. Coloquei muita cebola no fundo da panela e coloquei os pedaços de alcatra já temperada no molho de alho..logo em seguida coloquei muita cebola por cima e fechei a panela e vou deixar pegar pressão 35 minutos e desligua.estou esper

    ResponderExcluir
  14. Vou fazer hoje ... Mas vai com água mesmo porque vinho eu só tenho tinto ...

    ResponderExcluir