quinta-feira, 5 de maio de 2011

Risoto de Alcachofra e Presunto Cru



Risoto é sempre gostoso, né? Com esses ingredientes então... vocês já podem imaginar!

Ingredientes:

- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados


- 300g de fundo de alcachofra em conserva picado em cubinhos

Fundo de alcachofra
Alcachofra em cubinhos
- 2 xícaras de arroz para risoto
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes fervente
- 100g de presunto cru em fatias rasgadas

Presunto cru
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para refogar. Assim que amolecer um pouco coloque o fundo de alcachofra e misture tudo. Em seguida coloque o arroz e misture tudo por 1 minuto. 

cebola, alho, alcachofra e arroz 
Acrescente o vinho e misture bem.
Acrescente uma concha de caldo de cada vez e misture sempre até secar, repita a operação colocando o caldo e misturando até o arroz ficar al dente. Isso deve levar aproximadamente 25 minutos. 

Risoto cozinhando
Prove o arroz, se estiver ao seu gosto, coloque o presunto, a salsinha e a metade do parmesão e mexa bem.

Presunto e salsinha na panela
Parmesão
Hummm! Pronto!!!
Sirva polvilhado com o restante do parmesão.
Bom apetite!!!!
Hummmm!!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário