quarta-feira, 18 de maio de 2011

Picadinho de Mignon com Pinhão


Vamos aproveitar a época de pinhão???
Meu pai me mandou essa receita por email e assim que li, morri de vontade de comer!!!! Corri para o mercado e comprei todos os ingredientes!
O sabor da receita é surpreendente!!!

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 400g de mignon em cubos
- 200g de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelinhas
- 1 cebola media ralada
- 2 tomates sem pele e picados em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- molho de pimenta a gosto
- molho inglês a gosto
- ½ colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Com o fogo alto, aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso e frite a carne até ficar dourada. 

Carne começando a fritar
Acrescente a cebola ralada e deixe refogar.

cebola na panela
Assim que tiver tudo bem dourado, misture tudo e coloque o tomate. Mexa bem para não queimar no fundo.

Tomate na panela
Coloque o sal, pimenta do reino, molho de pimenta e molho inglês.
A hora que começar a pegar no fundo da panela, coloque água. Não exagere, coloque +ou- 1 xícara. A idéia é que cubra apenas metade da carne.
Coloque as rodelas do pinhão e misture bem.

preparando o molho
Abaixe o fogo e deixe formar o molho da carne, que deve ser grossinho. Assim que estiver no ponto que você deseja, prove o sal e se estiver bom desligue o fogo e sirva em seguida.

molho reduzido e pronto!
Eu escolhi polenta e salada como acompanhamento, mas vai bem com arroz, farofa, macarrão... Aí vai da sua vontade!!!
Fácil, né?
Bom apetite!!!! 

Um comentário:

  1. Uau, deve ter ficado melhor que a minha... molho de pimenta, molho inglês, enfim, um toque a mais de quem sabe das coisas.

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