sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Kibe Frito


Uma das melhores receitas de kibe frito que já fiz e provei! Muito gostosa e simples de preparar!

Essa receita rende em torno de 50 kibes médios.  

Ingredientes:

- ½ kg de carne moída duas vezes
- 250 g de trigo para kibe
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 4 colheres rasas de chá de sal
- 3 colheres rasas de chá de pimenta síria
- 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Lave o trigo para kibe em água corrente e deixe de molho por 2 horas. Passado esse tempo, escorra e aperte bem com as mãos para que saia o máximo de água.

Trigo de molho
Carne moída


Hortelã
Trigo escorrido
Misture a carne, o trigo, a pimenta síria e o sal.
Prepare no mixer ou processador uma pasta com a cebola, alho, azeite de oliva e hortelã. 

Pasta de cebola, alho, hortelã e azeite
Misture essa pasta com a massa da carne.

Kibe pronto
A melhor maneira de misturar bem o kibe, é com as mãos. Assim que estiver tudo integrado, coloque na geladeira por 30 minutos, para ficar mais fácil de modelar.

Kibes modelados
Modele os kibes com a mão e frite em óleo quente até que fiquem morenos.

Fritando
Eu coloquei os kibes em pratos e coloquei no congelador, para congelar individualmente e depois guardar em saquinhos. É uma ótima opção para ter sempre congelado, na hora da fome, basta tirar do congelador e colocar na frigideira para fritar! Delicia!!!!




4 comentários:

  1. Por que tu é assim tão especial? Amo suas receitas minha colunista power!

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  2. também amo kibe! pena que aqui na inglaterra a carne moída não tem um gosto muito legal, aí nem dá muita vontade de fazer... mas acho que vou dar uma chance pra esse kibe, hein... tá apetitoso!

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  3. Mas vc não consegue comprar a peça da carne e pedir pra moer? Ou moer em casa!!!!!

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