terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Molho Quatro Queijos



Esse molho é garantia de sucesso e elogios! Muuuuiiiitoooo gostoso!
Adoro comer com talharim!


Essa porção é para 2 pessoas bem servidas, mas se você servir a massa já com o molho, rende tranquilo 4 porções.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de leite
- sal a gosto
- noz moscada (eu não coloco porque não gosto)
- 1 pote de creme de leite fresco
- 100gr de queijo mussarela ralado
- 100gr de queijo prato ralado
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 40gr de queijo gorgonzola picado (se gostar um pouco mais forte pode colocar um pouco mais)
- maisena se for preciso

Modo de Preparo:

Derrete a manteiga, doura levemente o alho e coloca o leite. Deixe ferver em fogo baixo por um minuto aproximadamente. Aos poucos vai colocando os queijos e misturando bem. acerta o sal e se quiser coloca a noz moscada. Tudo derretido, então tá na hora de colocar o creme de leite fresco. Mexa muito bem até incorporar tudo! Não precisa deixar ferver.
Ok! Pronto!
Só não esquece de sempre estar com o fogo médio/baixo, e cuida com o sal por causa dos queijos que já são suuuper salgados!!!
Ahh! Quase esqueço de uma dica importante! Já aconteceu de estar com preguiça e não ralar todos os queijos, apenas picar em cubinhos, e não ficou bem cremoso, mas se acontecer isso com você, não se preocupe, coloque o mixer dentro da panela e bata tudo! Se ficar um pouco ralo, engrosse com maisena, sem problemas!
Sirva esse molho com a massa da sua preferência ou até mesmo com um medalhão de mignon ou frango!


Queijos
Já com os queijos


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