Essa dica é das minhas amadas amigas Má e Mi! Custei a
acreditar que daria certo, mas vocês não podem imaginar na delicia que
fica!!!!!
Rendimento: 2 porções.
Ingredientes:
- 1 pote de 400g
de creme de leite fresco
- 1 lata pequena de 130g de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
- 10 cogumelos tipo champignon frescos, limpos e fatiados
- 400g de mignon cortado para estrogonofe
carne e cogumelo |
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite fresco em uma panela e tempere com
um pouco de pimenta do reino.
Creme de leite indo para panela |
Deixe apurar em fogo médio, mexendo algumas vezes
até que ele reduza e fique levemente amarelado. Isso leva em torno de 20
minutos.
creme de leite pronto |
Assim que estiver pronto, coloque o extrato de tomate e misture bem.
juntando o extrato com o creme de leite |
Você verá que a cor já é de estrogonofe. Desligue e reserve.
molho pronto |
Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga e
frite a carne que já deve estar temperada com sal e pimenta.
carne começando a fritar |
carne pronta |
Assim que dourar,
retire a carne e acrescente a outra colher de manteiga e em seguida as fatias
de cogumelos. Assim que ele mudar de cor e começar a soltar água, está pronto.
cogumelos prontos |
Agora basta misturar a carne e o cogumelo no molho de creme
de leite e de extrato que estava reservado. Acerte o sal e sirva em seguida!
colocando a carne e o cogumelo no molho |
Eu servi apenas com batata palha feita em casa. Ficou uma
loucura de bom!!!!! Como servi empratado, coloquei uma cama de batata, o
estrogonofe e uma camada de batata por cima. Decorei com salsinha.
Você pode servir com arroz branco ou o que preferir!
cama de batata palha |
camada de estrogonofe |
Pronto!!!! |
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