Fazia tempo que eu não fazia batata rosti...
Esses dias fui jantar na casa dos queridos amigos Vini e Má
que me deram várias dicas para o preparo da batata!!! Resolvi dividir aqui no
blog!!!
Rendimento: 2 batatas medias.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- 2 talos de alho poró picadinhos (só a parte branca)
- pimenta tabasco a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as batatas com casca para cozinhar. Assim que a água
ferver, conte 12 minutos, desligue e escorra a água. A batata não deve estar
completamente cozida. Coloque no congelador por 20 minutos para esfriar.
Descasque as batatas e rale em ralo grosso. Reserve.
batata ralada |
Cubra o fundo de uma panela com azeite de oliva e coloque
para refogar o alho poró.
alho poró refogando |
Quando começar a dourar junte o frango que já deve
estar temperado com sal e pimenta a gosto.
começando a dourar |
misturando o frango |
Misture tudo e refogue até que o
frango fique bem dourado. Se gostar coloque tabasco. Desligue e reserve.
frango pronto |
Em uma bacia coloque 2 copos de água e misture 2 colheres de
sopa de sal. Esse é um truque do meu amigo Vinicius!
água e sal |
Comece a montar as batatas! De preferência é bom ter 2
frigideiras iguais medias anti aderentes. Em uma delas pincele azeite de oliva.
azeite pincelado na frigideira |
Comece a montar a camada de batatas raladas. Toda vez que for pegar na batata,
passe a mão na água de sal. Faça uma camada grossa de batata, em seguida
coloque o recheio de frango.
camada grossa de batata |
recheio |
Cubra com mais uma camada grossa de batata,
lembrando de sempre passar a mão na água salgada.
Adicionar legenda |
Leve a frigideira para o fogo médio. Com a ajuda de uma
espátula de silicone aperte as laterais da batata para que dê o formato. Em
seguida coloque um fio de azeite de oliva envolta de toda a batata.
Sempre pressione as laterais com a espátula. Quando você
sentir que a parte de baixo já está bem dourada e crocante, pincele a outra
frigideira com azeite e com muito cuidado vire a batata.
Faça o mesmo processo desse lado, inclusive colocando o fio
de azeite novamente.
Assim que estiver crocante por completo está pronto!!!
Você pode colocar qualquer recheio!!!
Super recomendo!!!!
Oi Júlia tudo bem?. Moro em Joinville também. Adorei seu blog. Onde você encontra creme de leite fresco?
ResponderExcluirOi!!! Tudo ótimo! E vc?!?! Compro em quelquer supermercado! O creme de leite na verdade é a nata! Normalmente fica perto do requeijão e margarina, na parte de frios!
ExcluirEspero ter te ajudado!!!
Beijos!!!!