segunda-feira, 15 de julho de 2013

Batata Rosti Com Recheio de Frango e Alho Poró



Fazia tempo que eu não fazia batata rosti...
Esses dias fui jantar na casa dos queridos amigos Vini e Má que me deram várias dicas para o preparo da batata!!! Resolvi dividir aqui no blog!!!

Rendimento: 2 batatas medias.

Ingredientes:

- 4 batatas grandes
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- 2 talos de alho poró picadinhos (só a parte branca)
- pimenta tabasco a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as batatas com casca para cozinhar. Assim que a água ferver, conte 12 minutos, desligue e escorra a água. A batata não deve estar completamente cozida. Coloque no congelador por 20 minutos para esfriar.
Descasque as batatas e rale em ralo grosso. Reserve.

batata ralada

Cubra o fundo de uma panela com azeite de oliva e coloque para refogar o alho poró. 

alho poró refogando

Quando começar a dourar junte o frango que já deve estar temperado com sal e pimenta a gosto. 

começando a dourar

misturando o frango

Misture tudo e refogue até que o frango fique bem dourado. Se gostar coloque tabasco. Desligue e reserve.

frango pronto

Em uma bacia coloque 2 copos de água e misture 2 colheres de sopa de sal. Esse é um truque do meu amigo Vinicius!

água e sal 

Comece a montar as batatas! De preferência é bom ter 2 frigideiras iguais medias anti aderentes. Em uma delas pincele azeite de oliva. 

azeite pincelado na frigideira

Comece a montar a camada de batatas raladas. Toda vez que for pegar na batata, passe a mão na água de sal. Faça uma camada grossa de batata, em seguida coloque o recheio de frango. 

camada grossa de batata

recheio

Cubra com mais uma camada grossa de batata, lembrando de sempre passar a mão na água salgada.

Adicionar legenda

Leve a frigideira para o fogo médio. Com a ajuda de uma espátula de silicone aperte as laterais da batata para que dê o formato. Em seguida coloque um fio de azeite de oliva envolta de toda a batata.
Sempre pressione as laterais com a espátula. Quando você sentir que a parte de baixo já está bem dourada e crocante, pincele a outra frigideira com azeite e com muito cuidado vire a batata.
Faça o mesmo processo desse lado, inclusive colocando o fio de azeite novamente.
Assim que estiver crocante por completo está pronto!!!
Você pode colocar qualquer recheio!!!
Super recomendo!!!!  





2 comentários:

  1. Oi Júlia tudo bem?. Moro em Joinville também. Adorei seu blog. Onde você encontra creme de leite fresco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!! Tudo ótimo! E vc?!?! Compro em quelquer supermercado! O creme de leite na verdade é a nata! Normalmente fica perto do requeijão e margarina, na parte de frios!
      Espero ter te ajudado!!!
      Beijos!!!!

      Excluir