segunda-feira, 24 de junho de 2013

Tabule




Ingredientes:

- 2 tomates cortados em cubos pequenos (sem sementes)
- pimenta síria a gosto
- suco de 1 limão
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva (ou mais, vai do seu gosto)
- 1 pepino pequeno descascado, sem sementes e cortado em pequenos cubos
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- ½ xícara de chá de trigo para kibe
- ½ cebola picadinha

ingredientes

Modo de Preparo:

Lave o trigo para kibe em uma peneira com água corrente, depois coloque de molho em água fria por 15 minutos. Enquanto isso, misture a salsinha, a hortelã, a cebolinha, o pepino, o tomate, e a cebola. Passado os 15 minutos, escorra o trigo e aperte bem na peneira para tirar o máximo de água possível. Misture aos demais ingredientes.
Em um outro recipiente faça o tempero, misturando o sal, a pimenta, o azeite de oliva e o suco de limão. Agora é só temperar o tabule. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.


colocando o tempero

Um comentário:

  1. Eu não gosto,mas meu marido adora...e é bem simples neh? vou tentar....

    ResponderExcluir