Eu sei que é muito mais fácil comprar um pacote pronto de
nhoque... mas um carinho pra as pessoas que amamos é tão bom, né???
Essa receita é da minha super amiga Marcela!!!!! Deliciosa e
fácil demais!!!!!
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 3 batatas doce grandes cortadas ao meio
batata crua |
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em uma xícara de
água fervendo
gelatina dissolvida |
- 1 ovo
- trigo
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as batatas partidas ao meio com as partes internas
viradas para cima em uma forma, cubra com papel alumínio e coloque para assar
em forno médio pré aquecido por mais ou menos 1 hora, ou até você espetar o
garfo e sentir a batata bem mole.
batata assada |
Tire do forno, tire o papel alumínio e deixe esfriar.
Assim que possível, retire a batata da casca e amasse com um
amassador de batata (pode ser com um garfo). Regue com 3 colheres de sopa da
gelatina dissolvida. Acrescente um ovo e misture tudo.
batata amassada com o ovo |
Em uma superfície lisa coloque farinha de trigo e comece a
misturar a massa colocando trigo e amassando até virar uma massa lisa que solta
das mãos.
começando a colocar o trigo |
Estique a massa e coloque o sal e a pimenta calabresa.
massa com sal e pimenta calabresa |
Volte
a amassar tudo para misturar o tempero.
Se a massa já está no ponto, corte pequenas bolas e vá
enrolando até ficar comprida. Em seguida corte os nhoques e reserve.
massa pronta |
esticada |
nhoque cortado |
Repita o processo até acabar toda a massa.
pronto pra cozinhar |
Para cozinhar, pegue uma panela bem grande com bastante água
fervendo. Coloque o nhoque em etapas e espere que suba na água. Retire da
panela.
cozido |
pronto para receber o molho |
Sirva com o
molho da sua preferência.
Delicioso!!!!
Eu servi com molho de gorgonzola e ficou top demais!!!! A receita abaixo é com queijo grana, mas para fazer com gorgonzola, basta trocar o queijo!
www.deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com.br/2013/04/molho-de-grana-padano-com-azeite-trufado.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário