quinta-feira, 20 de junho de 2013

Nhoque de Batata Doce com Pimenta Calabresa



Eu sei que é muito mais fácil comprar um pacote pronto de nhoque... mas um carinho pra as pessoas que amamos é tão bom, né???

Essa receita é da minha super amiga Marcela!!!!! Deliciosa e fácil demais!!!!!

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

- 3 batatas doce grandes cortadas ao meio

batata crua

- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em uma xícara de água fervendo

gelatina dissolvida

- 1 ovo
- trigo
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as batatas partidas ao meio com as partes internas viradas para cima em uma forma, cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 1 hora, ou até você espetar o garfo e sentir a batata bem mole.

batata assada

Tire do forno, tire o papel alumínio e deixe esfriar.
Assim que possível, retire a batata da casca e amasse com um amassador de batata (pode ser com um garfo). Regue com 3 colheres de sopa da gelatina dissolvida. Acrescente um ovo e misture tudo.

batata amassada com o ovo

Em uma superfície lisa coloque farinha de trigo e comece a misturar a massa colocando trigo e amassando até virar uma massa lisa que solta das mãos.

começando a colocar o trigo

Estique a massa e coloque o sal e a pimenta calabresa. 

massa com sal e pimenta calabresa

Volte a amassar tudo para misturar o tempero.
Se a massa já está no ponto, corte pequenas bolas e vá enrolando até ficar comprida. Em seguida corte os nhoques e reserve.

massa pronta

esticada

nhoque cortado

Repita o processo até acabar toda a massa.

pronto pra cozinhar

Para cozinhar, pegue uma panela bem grande com bastante água fervendo. Coloque o nhoque em etapas e espere que suba na água. Retire da panela.

cozido


pronto para receber o molho

 Sirva com o molho da sua preferência.
Delicioso!!!!
Eu servi com molho de gorgonzola e ficou top demais!!!! A receita abaixo é com queijo grana, mas para fazer com gorgonzola, basta trocar o queijo!

www.deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com.br/2013/04/molho-de-grana-padano-com-azeite-trufado.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário