Esse bolo é perfeito pra quem tem medo de bolo de cenoura
“solado”! Essa receita fica fofa!!!! Deliciosa!!!!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas em pedaços
- 3 xícaras de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de Nescau
Modo de Preparo:
Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Assim
que tudo estiver um creme, desligue!
Creme pronto |
Em um recipiente misture o trigo, açúcar e o fermento.
Ingredientes secos |
Junte
o creme batido no liquidificador.
Misturando tudo |
Assim que estiver tudo completamente misturado, coloque em
uma forma untada e enfarinhada.
Creme pronto |
massa na forma untada e enfarinhada |
Asse em forno pré aquecido em temperatura de 200 graus por 1
hora aproximadamente. Faça o teste do palitinho para ver se o bolo está assado.
Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
bolo assado |
Bolo desenformado |
Cobertura:
Faça um brigadeiro simples! Coloque o leite condensado, Nescau
e manteiga em uma panela em fogo médio e não pare de mexer! Quando começar a
levantar fervura (cerca de 5 minutos) desligue e deixe esfriar.
Brigadeiro pronto |
Coloque o bolo desenformado em um prato apropriado e coloque
a cobertura morna por cima.
Hummmmmm!!!! Esse bolo é de comer rezando!!!!!!
Delíciaa Julia, amo muito!! Umas das únicas coisas que sei fazer, vou tentar essa receita. Ah, parabénss pela iniciativa do BLOG, beijão
ResponderExcluir