Simples e delicioso!
Porção para 2 pessoas.
Ingredientes:
Para o Peixe:
- 3 filés grandes de linguado
Filés de linguado |
- Sal, pimenta (ou o tempero para peixe que preferir)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos batidos ligeiramente
- óleo para fritar o peixe
Para o Creme:
- cogumelos paris limpos e cortados em fatias (usei 8 grandes)
- 1 xícara de brócolis cozido e bem picado (inclusive o talo)
Cogumelos e brócolis |
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola media ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 250ml de leite
- 150g de creme de leite fresco
- 1 colher rasa de sobremesa de maisena
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Peixe:
Corte os filés em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta ou tempero para peixe ao seu gosto. Reserve.
Peixe cortado e temperado |
Passe o peixe no ovo e empane na farinha de rosca.
Ovo batido, farinha de rosca e peixe |
Frite os filés em óleo quente dos dois lados até que fiquem dourados por inteiro.
Peixe empanado |
Começando a fritar |
Quase pronto |
Quando tirar da frigideira, escorra o peixe em papel toalha.
escorrendo a gordura |
Sirva com o creme de cogumelos e brócolis por cima, com o acompanhamento da sua preferência.
Creme de cogumelos e Brócolis:
Derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho para refogar.
cebola e alho refogando |
A hora que começar a dourar, coloque o cogumelo, o brócolis e misture bem. Coloque o sal e a pimenta.
começando a dourar |
brócolis e cogumelos |
Acrescente o leite e a hora que começar a ferver coloque o creme de leite.
leite na panela |
leite começando a ferver |
creme de leite na panela |
Misture tudo. Assim que começar a borbulhar, pegue umas 3 colheres de sopa do caldo e em um potinho misture com a maisena. Mexa bem rápido pra não criar bolinhas. Coloque essa mistura de volta na panela e misture bem até dar uma consistência cremosa ao molho.
Pronto! Sirva por cima do peixe a milanesa.
Creme pronto! |
Eu servi esse peixe com as batatas crocantes, mas você pode servir com o que lhe agrada mais, arroz branco, salada verde...
Super recomendo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário