Gente... precisa de maiores apresentações???
A melhor coisa da vida!!!!
Rendimento para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de grãos de feijão escolhidos e limpos
- 8 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 7 folhas de couve limpas e cortadas em tirinhas finas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o caldo de costela.
Feijão cru na panela com água |
Ligue o fogo, tampe a panela e espere pegar pressão. Nesse momento abaixe o fogo e conte 20 minutos. Desligue e espere a pressão acabar para abrir a panela. O feijão já estará super macio.
feijão cozido e bem macio |
Em uma outra panela coloque o óleo para aquecer e refogue a cebola e alho. Assim que tudo estiver começando a ficar dourado, acrescente o feijão cozido.
cebola e alho começando a dourar |
feijão na panela |
Misture tudo e deixe ferver.
feijão fervendo |
Agora você tem que bater para virar um caldo. Eu uso o mixer direto na panela, pois tenho preguiça de montar o liquidificador, mas ele também pode ser usado!
batendo a sopa no mixer |
Feijão batido! Volte tudo para panela e coloque a batata para cozinhar.
batata na panela |
Se começar a secar o caldo e grudar no fundo da panela, coloque um pouco de água.
Assim que a batata estiver cozida, prove e acerte o sal. Coloque pimenta a gosto.
Desligue o fogo acrescente a couve, misture tudo e tampe a panela por 10 minutos.
couve na panela |
sopa pronta!!! |
Pronto!!!!
Bom apetite!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário