Esse creme é divino e perfeito pra esse friozinho que está começando! Receita da minha amigona Cindy!!!
Rendimento para 2 pessoas.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola media cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de trigo
- 1 caldo de galinha
- 6 batatinhas salsa medias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 pães italianos pequenos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- salsinha picada para decorar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
cebola refogando na manteiga |
Assim que começar a amolecer, coloque a colherada de trigo e misture tudo.
trigo na panela |
Coloque a batata salsa na panela e também o caldo de galinha.
batata salsa |
caldo de galinha |
Misture tudo e coloque água até cobrir todos os ingredientes.
água cobrindo tudo |
Deixe cozinhar até que a batata esteja completamente bem cozida e macia.
batata bem macia |
Desligue o fogo e bata tudo com um mixer.
fogo desligado |
batendo o creme com o mixer |
Se não tiver o mixer, coloque para bater no liquidificador.
Volte tudo para panela e ligue o fogo para que o creme possa engrossar. Coloque a colher de salsinha e misture tudo.
creme engrossando |
pronto e com salsinha |
Assim que estiver no ponto desejado, prove e acerte o sal e coloque a pimenta a gosto.
Sirva dentro de um pão italiano sem o miolo e decore com salsinha picada.
pão italiano sem miolo |
Delicioso!!!!!
Hummmmmmm!!!! Super recomendo!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário