Para quem gosta de cordeiro... Essa é a receita! E quer saber o melhor? É muito fácil! Qualquer um faz!
Porção pra 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1 paleta de cordeiro +ou- 1,300kg
- sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de vinho tinto seco
Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos em toda carne para que o tempero penetre bem.
Carne perfurada com ponta de faca |
Prepare o tempero! Amasse o alecrim, tomilho, os dentes de alho, o sal, a pimenta moída, a pimenta dedo de moça picada e o azeite de oliva.
ingredientes do tempero |
tempero amassado |
Esfregue em toda a carne.
carne temperada |
Regue com o vinho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Tempero e vinho na carne |
Se puder, vire a carne no meio do tempo.
virei a carne depois de 1 hora |
Passado esse tempo, cubra a forma com papel alumínio e coloque para assar no forno por 1 hora e meia na temperatura de 250 graus.
Depois desse tempo de forno, a carne já deve estar completamente assada e super macia. Retire o papel alumínio e coloque por mais 30 minutos para dourar.
assado por 1 hora e meia |
pronta!!! |
Retire a carne da assadeira e coloque no prato que levará para mesa.
Carne sem o caldo |
A forma deve ter o caldo maravilhoso do tempero! Vamos aproveitar!
Coloque a assadeira em cima da boca do fogão e deixe ferver.
Caldo na assadeira |
Com a ajuda de uma espátula amasse todos os temperos.
caldo pronto |
Passe o caldo por uma peneira, regue um pouco a carne e o restante do molho, sirva em uma molheira a parte.
molho pronto |
Delicioso!
Eu servi de acompanhamento um purê de mangarito, mas você pode servir com o que achar melhor!
Também acho gostoso ter na mesa geléia de hortelã! Combina demais com cordeiro!
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