Claro que quando pensamos num delicioso molho ao sugo, lembramos de lindos e maduros tomates italianos! Porém... nem sempre temos tempo ou paciência para tirar a pele dos tomates, picar, etc...
Se esse é o seu caso, esse molho é a solução! Delicioso e bem fácil!
Rendimento para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 800g de polpa de tomate (não é molho pronto e nem extrato!!!)
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher café de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que esteja dourado.
alho começando a fritar |
Alho dourado |
Coloque a polpa de tomate. Cuidado!!! A hora que você colocar a polpa, vai espirrar o azeite! Se prepare com a tampa da panela na mão e tampe se necessário até que pare! Misture tudo.
polpa na panela |
Coloque as folhas de manjericão, o sal, a pimenta e o açúcar. Misture tudo.
Sal, pimenta, açúcar e manjericão |
Assim que começar a borbulhar, coloque o queijo ralado.
parmesão na panela |
Misture bem, espere uns 2 minutos e desligue. Prove e se necessário acerte o sal.
Pronto!!!! Delicioso!!!
Sirva com a massa de sua preferência.
Molho pronto!!! |
Super recomendo!!!!
Oi Ju!!
ResponderExcluiresse molho ao sugo é o preferido aqui de casa!!
sirvo com tudo que é massa, mais o favorito é com spaguetti e mangericao freco, azeite de oliva e um bom parmesão, so nunca ponho parmesao antes, vou experimentar...
Beijos
Oi Ana!!!!! É bom demais, né?!?? Afff!!!
ExcluirExperimenta colocar o queijo!!! Acho que da um gosto a mais!!!!
Beijocas pra ti!!!!