Essa torta é maravilhosa porque é basicamente composta por RECHEIO!!! Hummmmmmm! A melhor parte!!!
Ingredientes:
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 5 bananas brancas cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de canela (se gostar muito de canela, que é o meu caso, mas pode por menos)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- suco de 1 limão espremido
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e vá amassando tudo com a mão. A massa estará pronta a hora que estiver tudo bem misturado e ela possa ser modelada.
Em uma forma redonda de fundo removível (de preferência, mas se não tiver pode ser qualquer forma), untada e enfarinhada, distribua a massa, amassando com os dedos e cubra todo o fundo e parte das laterais, formando uma bordinha.
Reserve.
Massa pronta |
Massa na forma |
Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque dentro da forma sobre a massa.
Torta pronta para ir ao forno |
Coloque pra assar em forno pré aquecido, em temperatura media por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
Retire do forno, passe uma faca entre a massa e a forma para ver se vai desgrudar e então remova a lateral. Pronto! Divina!!!!!
Torta assada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário