domingo, 5 de dezembro de 2010

Berinjela a Escabeche



Sabe aquela berinjela maravilhosa que sempre vem de entrada nos restaurantes acompanhada de uma torradinha? Pois é essa mesma! Receita perfeita! Deliciosa!
Façam e se apaixonem! Uma boa idéia para ter na geladeira nessa época de festas de fim de ano! Se chegar alguém em casa é só tirar da geladeira e servir.

Ingredientes:

- 2 berinjelas medias cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 cabeça de alho amassado
- ½ xícara de vinagre de vinho branco
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde sem sementes picado em cubos pequenos
- ½ xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Coloque a berinjela em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos em temperatura de aproximadamente 230 graus. Retire do forno e reserve.
Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e deixe refogar. A intenção não é dourar, apenas refogue um pouco para os ingredientes murcharem. Use fogo médio. Acrescente a berinjela e misture tudo. Deixe por uns 4 minutos. Coloque o vinagre, a azeitona, o orégano, sal e pimenta. Misture bem. Deixe cozinhar durante uns 6 minutos. Mexa algumas vezes.
Pronto! Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Você pode comer no mesmo dia, mas quanto mais ficar na geladeira, mais gostoso ficará! Sirva acompanhado de uma torradinha!!! Hummmm! Perfeito!

Berinjela picada
Alho e cebola
Berinjela desidratada
Cebola, alho e pimentão refogando
no azeite de oliva
Refogando todos os ingredientes
Berinjela pronta esfriando para ir
para geladeira







3 comentários: