Essa salada é típica em cantinas italianas, e é perfeita para acompanhar massas. O radite é amarguinho e com a cebola e o bacon fica uma delícia!!!
Ingredientes:
- Folhas de radite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 4 fatias de bacon cortadas em cubinhos
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as rodelas da cebola de molho no vinho tinto por aproximadamente 1 hora. Deixe na geladeira. Lave as folhas do radite e reserve.
Cebola de molho no vinho |
Perto da hora de servir a salada, frite o bacon na sua própria gordura. Deixe ficar bem dourado e crocante. Retire da frigideira e coloque para escorrer em papel toalha. Retire a gordura da frigideira, deixando apenas um fundinho.
Bacon começando a fritar |
Bacon frito escorrendo no papel toalha |
Escorra a cebola, reservando o vinho.
Coloque a cebola na frigideira que fritou o bacon. A idéia não é dourar a cebola, apenas dar uma amolecida. Nesse momento, coloque o bacon na frigideira junto com a cebola. Misture tudo. Regue a mistura com umas 6 colheres do vinho reservado. Deixe refogar por apenas 1 minutinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cebola escorrida |
Cebola refogando |
Cebola refogada com bacon e o vinho |
Na hora de servir, monte numa travessa uma cama de folhas de radite, com a mistura da cebola refogada por cima. Se quiser tempere com sal e pimenta a gosto.
Pronto! Delícia!
Eu servi de acompanhamento de um nhoque com ragu de lingüiça (que também está no blog)
Essa quantidade serviu 4 pessoas.
Gostei muito. Fácil e gostosa.
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