Esse nome é apenas uma brincadeira! Na verdade, é apenas o aproveitamento da carne crua que sobrou do churrasco de domingo!
Fica uma delícia e você pode servir com arroz, batata, farofa, enfim, o que for do seu agrado.
Ingredientes:
- 4 fatias de picanha com gordura
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- óleo para refogar
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, esquente um fio de óleo e coloque para refogar a cebola e o alho. Quando estiver dourado, coloque as fatias da picanha e a lingüiça. Misture tudo. Coloque a salsinha, o sal e pimenta a gosto (cuide com o sal pois a lingüiça já é muito salgada).
Coloque água na panela até cobrir as carnes e passar uns 3 dedos acima. Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe por uns 20 minutos.
Depois que abrir a panela, a carne estará super macia. Coloque pra ferver mais um pouco, para que a água seque pela metade. Quando estiver bom, retire a picanha, tire a gordura e desfie. Você não terá nenhum trabalho! Basta puxar levemente com um garfo que a carne se desmonta. Volte a carne para o molho. Prove, corrija o sal e pronto! Divino!!!
Fatias de Picanha |
Linguiça calabresa |
Cebola refogando |
Depois de 20 min. de pressão |
Picanha desfiada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário