segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Salmão Folhado com Pesto de Rúcula




Absurdamente bom além de um lindo prato!!!!

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

- 1 filé de salmão sem pele de 700g


- 1 pacote de 300g de massa folhada congelada
- sal e pimenta a gosto
- 1 gema de ovo
- 1 maço de rúcula
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 2 dentes de alho
- azeite
- parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Eu usei tabasco. Reserve.
Abra a massa (tirar do congelador 30 minutos antes de usar) e coloque o filé no centro. 


Dobre a massa fazendo uma espécie de envelope ao redor do peixe.



Feche o envelope retirando as aparas da massa. Vire a parte da emenda para baixo e acomode numa forma. 


Pincele a parte superior com a gema de ovo.



Coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar completamente dourada e bem assada.


Corte e sirva aos pedaços acompanhado do pesto de rúcula.


Pesto de Rúcula:

Bata tudo no processador ou mixer, colocando o azeite até chegar em um molho úmido.
Pronto!!! Delicioso!


Sirva com massas, peixes, legumes. O que for do seu gosto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário