Rendimento: 1 travessa media.
Ingredientes:
- 6 batatas salsa grandes descascadas
- 2 ovos
- óleo
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola ralada
Modo de Preparo:
Coloque as batatas e 1 ovo para cozinhar.
Ingredientes:
- 6 batatas salsa grandes descascadas
- 2 ovos
- óleo
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola ralada
Modo de Preparo:
Coloque as batatas e 1 ovo para cozinhar.
Assim que estiverem cozidos desligue, escorra e coloque pra esfriar.
Corte as batatas, descasque o ovo cozido e separe a clara e a gema.
A clara, pique e junte com a batata e o cheiro verde.
Junte a gema cozida com a gema crua, desprezando a clara.
Com um garfo amasse as gemas e comece a colocar óleo sempre misturando as gemas em movimentos circulares.
Coloque o óleo lentamente para que aos poucos vire um creme.
Depois que o molho da maionese atingir um ponto bem cremoso e já esteja na quantidade desejada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Você pode temperar apenas a batata! Eu prefiro temperar apenas o creme... Ele envolve a batata e passa o tempero!
Coloque a cebola dentro do molho. Não se assuste! Ele vai dar uma aguada! Não tem problema!
Coloque a cebola dentro do molho. Não se assuste! Ele vai dar uma aguada! Não tem problema!
Junte o molho com a batata. Misture bem e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Hummmmm! Gosto de final de semana!!!!!!
Muito bom
ResponderExcluir