segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Maionese de Batata Salsa


Rendimento: 1 travessa media.
Ingredientes:

- 6 batatas salsa grandes descascadas
- 2 ovos
- óleo
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola ralada

Modo de Preparo:

Coloque as batatas e 1 ovo para cozinhar. 


Assim que estiverem cozidos desligue, escorra e coloque pra esfriar.


Corte as batatas, descasque o ovo cozido e separe a clara e a gema.


A clara, pique e junte com a batata e o cheiro verde.


Junte a gema cozida com a gema crua, desprezando a clara.


Com um garfo amasse as gemas e comece a colocar óleo sempre misturando as gemas em movimentos circulares. 


Coloque o óleo lentamente para que aos poucos vire um creme. 


Depois que o molho da maionese atingir um ponto bem cremoso e já esteja na quantidade desejada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 


Você pode temperar apenas a batata! Eu prefiro temperar apenas o creme... Ele envolve a batata e passa o tempero!
Coloque a cebola dentro do molho. Não se assuste! Ele vai dar uma aguada! Não tem problema!



Junte o molho com a batata. Misture bem e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Hummmmm! Gosto de final de semana!!!!!!




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