quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Doguinho



Podem falar que é brega, porque é mesmo, mas não resisto a um doguinho! Adoooooroooooo!!!!!
Adorei essa receita! Bem fácil e bem delicinha! Ótima opção para um lanchinho da tarde!!!

O rendimento dessa receita são 21 doguinhos.

Ingredientes:

- 7 salsichas
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de queijo mussarela ralado
- 3/4 de xícara de farinha de trigo 
- 1/4 de xícara de margarina
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte as salsichas em 3 partes iguais, coloque pra ferver em água e escorra. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue rapidamente a cebola ralada (não precisa dourar). Junte as salsinhas e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Salsicha cozinhando
Salsicha já cozida
Cebola refogando no azeite
Salsicha refogada com cebola
Numa tigela coloque o queijo ralado, o trigo, a margarina, a pimenta do reino e o sal (eu coloquei apenas uma pitadinha). Misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa.

Queijo ralado
Massa pronta
Em uma superfície lisa abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e corte em 21 retângulos. Para ser muito franca, sou péssima para abrir massas, então se você tem o mesmo problema que eu, divida a massa em 21 bolinhas e abra cada uma na palma das mãos. Enrole esse pedaço de massa na salsicha. Não se preocupe se não cobrir toda a salsicha ou se ficar meio feio. A hora que assar fica bonitinho!

Massa cortada
Abrindo a massa na mão
Doguinho enrolado
Pronto para assar
Organize os doguinhos em uma forma untada com óleo ou margarina e em seguida coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura media por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Indo para o forno
Doguinhos prontos!


Sirva acompanhado de maionese, ketchup e mostarda!
Bom apetite!!!!



3 comentários:

  1. Oi, só não saiu na lista de ingredientes a quantidade de farinha que leva... gostaria de saber pra poder fazer! também adoro doguinhos e a receita pareceu mesmo bem prática e gostosa! :)

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  2. Mil desculpas!!!! Já coloquei a quantidade de farinha!!!!
    É realmente bem prática!!!
    Faz e me conta o que achou!!!

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