quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Strogonoff de Frango


Hummmm... Tem coisa mais gostosa que um stogonoff!?
Aff! Eu amo!!!

Essa porção é para 4 pessoas.

Ingredientes:

- 800g de peito de frango picado em cubinhos ou tirinhas
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pote pequeno de champignon em fatias
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de catchup
- sal e pimenta do reino a gosto
Peito de frango
Vinho
cebola e alho
Champignon
Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso (eu prefiro as de alumínio fundido), coloque o óleo para esquentar e junte o frango para fritar. Quando estiver bem douradinho, afaste todo o frango para um canto da panela e no canto vazio coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até ficar levemente dourado. Misture tudo e deixe refogar mais um pouquinho. 
Frango refogando
Frango, cebola e alho refogando
Tudo misturado
Quando começar a pegar o fundo da panela, coloque o vinho e misture bem. Coloque o champignon, o sal, a pimenta, o catchup e o molho inglês. Assim que ferver coloque água até cobrir o frango.
Água cobrindo o frango
Assim que o caldo reduzir pela metade, diminua o fogo e coloque 2 conchas do caldo do strogonoff em uma xícara. 
Molho reduzido
Molho misturado com a maisena
Misture a maisena vigorosamente (para não empelotar) com esse caldo. Volte a mistura para a panela e misture bem até que o molho engrosse.
Assim que estiver na consistência desejada, desligue o fogo, coloque o creme de leite  e misture bem.
Caldo pronto para receber o creme de leite
Strogonoff pronto!
Pronto! Perfeito! Sirva com arroz e batata palha!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário