sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Costela Maravilhosa com Aipim


Só da pra falar desse prato depois de comer... é demais! Uma delícia!!!!

Rendimento para 2 pessoas, a costela diminui muito depois de cozida.

Ingredientes:

- 1 kg de costela de boi
- 1 cebola cortada e 4 partes
- 2 caldos de costela
- 5 colheres de sopa de óleo
- ½ kg de aipim

Costela
Cebola e caldo de costela
Modo de Preparo:

Corte a costela em pedaços médios.

Costela cortada
Coloque o óleo para aquecer em uma panela de pressão e refogue a costela até dourar levemente. Acrescente a cebola e o caldo de costela, mexa bem. 

A carne refogando

Cubra toda a carne com água e feche a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Carne coberta pela água
Abra a panela e retire a costela, sem desprezar o caldo. Tire o excesso de gordura da carne, e os ossos que provavelmente já desprenderam da carne. Reserve a costela em um refratário.

Carne reservada
Coloque o aipim pra cozinhar no caldo da costela que permaneceu na panela. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire o aipim da panela e arrume junto com a carne no refratário. Regue o prato com umas 3 conchas do caldo, para que não perca a umidade.
Aipim começando a cozinhar
Prato pronto pra ir ao forno
Coloque para dourar no forno.
Morra de tanto comer! Basta uma saladinha verde para acompanhar.


  

5 comentários:

  1. este prato realmente é para morrer de comer, é bom demais !!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. hum deve ficar uma deliciaa !!!

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  3. é muito bom, mas o osso tem q fica pq o caldo que fica dentro dele e bom demias.

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  4. Fiz hoje, muito muito muito bom!!!!!!!

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  5. Deve ficar muito bom!!!

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