sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Bolo mega saboroso!!! Perfeito para comer acompanhado de um cafezinho!!! Hummmm!!!!

Ingredientes:
Para a massa:
- 3 cenouras médias descascadas cortadas em pedaços
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura de chocolate:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Misture muito bem. Coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido, em temperatura média por aproximadamente 35 minutos. 

massa pronta pra ir ao forno
forma untada e enfarinhada
forma indo para o forno
bolo assado
Cobertura de Chocolate:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio. Mistute bem. Assim que começarem a levantar bolhas, cozinhe por mais 5 minutos, e não pare de mexer. Pronto! Desligue e coloque por cima do bolo, espalhando bem.

cobertura indo para o fogo
cobertura fervendo


Um comentário: