quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pizza no Pão Sírio



Essa pizza é surpreendente! Sempre faço aqui em casa por ela ser prática e divina! Peguei essa receita num dos livros de receita da Nigella! Adoro ela! Sempre sugere idéias boas e fáceis!

Para facilitar a vida, sempre tenho algumas coisas congeladas em casa como pães em geral, queijo, presunto, bacon. Daí quando bate a fome, é só descongelar e usar. O pão sírio é um desses itens que moram no meu congelador. Bateu a fome? Pizza “árabe”!!!

Ingredientes:

- pão sírio (a quantidade depende de quantos discos de pizza você fará)
- polpa de tomate pronta (lata ou caixa)
- queijo mussarela
- orégano
- azeite de oliva
- recheio a seu gosto (salaminho, cebola, azeitona, tomate, ovo, etc)

Modo de Preparo:

Passe a polpa de tomate nos pães, coloque o recheio da sua preferência, cubra com queijo, orégano e um fio de azeite de oliva. Pronto! Difícil???
Coloque no forno pré aquecido apenas para esquentar e derreter o queijo.
Faça e irá se surpreender, assim como eu, pois se não contar que é pão sírio, ninguém vai perceber! 

  
Pão com polpa de tomate           
Recheio de lombinho e azeitona
Recheio de salaminho e tomate
Recheio de salaminho, tomate e cebola roxa
Pizzas cobertas de queijo
Pizza pronta

3 comentários:

  1. Adorei seu blog! Adoro fazer pizza em casa essas vão entrar para o cardápio aqui em casa!

    Senti falta de uma coisa no blog... algumas receitinhas bem simples de shakes e refrescos! Apenas uma sugestão!

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Oi Aline!!! Seja bem vinda!!!
    Adorei a sugestão!!!
    Vou procurar receitas gostosas para colocar aqui!!!
    Obrigada!!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Se me permite uma ressalva: Pizza e pão sírio é mesma massa. Inclusive o nome do pão sírio é pita que nada mais é do que "pizza"

    ResponderExcluir