quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Roast Beef de Mignon com Molho de Cebolas




Esse prato divino que é “abrasileiradamente” chamado de Rosbife é divino!!! Prático de fazer, dá pra comer quente ou frio. Fica gostoso como prato principal, e mais gostoso ainda no sanduíche ou na salada!
Essa receita que passarei é quente, com molho de cebolas e fica super gostosa com um simples arroz branco ou batatas.

A quantidade de ingredientes da receita é para duas pessoas.

Ingredientes:

- 1 pedaço de mignon de 300g
- 3 dentes de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 caldo de carne

Mignon
Rodelas de cebola 
Modo de Preparo:

Tempere a carne com o sal, pimenta do reino, alho e o molho inglês. Reserve por aproximadamente 30 minutos na geladeira.

Carne temperada
Antes de começar a dourar a carne, ligue o forno em temperatura alta para aquecer.
Passado esse tempo, aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque a manteiga e o azeite de oliva. Quando estiver bem quente coloque a peça de carne para dourar. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a carne para que fique dourada por inteiro. O importante é que o fogo esteja alto, pois a idéia não é cozinhar a carne, e sim dourá-la. Retire a carne da frigideira e transfira para uma forma ou assadeira. Neste momento, ela estará bem crua no meio.

Manteiga e azeite na frigideira
Carne dourando
Carne dourada na assadeira
Na frigideira que continua no fogo, coloque os anéis de cebola e o caldo de carne. Mexa bem e abaixe o fogo. Se estiver muito seco o fundo da frigideira, coloque ½ xícara de água. Tampe a frigideira e deixe por 5 minutos. Pronto! Desligue e cubra a peça de carne com a cebola.

Cebola e caldo de carne na frigideira
Cebola pronta
Cebola cobrindo a carne
Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos se você gosta de carne mal passada, se não, deixe um pouco mais.
Retire do forno, fatie a carne e sirva com o seu acompanhamento preferido.
Se quiser comer frio como salada, ou no pão, não faça a etapa do molho de cebolas, e na hora que retirar do forno, coloque para esfriar na geladeira.

Carne pronta
Carne fatiada
Carne pronta para ser servida
    

Um comentário: