segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Salada de Atum com Abacate



Essa salada é uma delícia! Substitui tranquilamente uma refeição!
Quando sirvo salada como único prato, gosto de servir em porções individuais. Essa quantidade de ingredientes a seguir, é para dois pratos bem servidos.

Ingredientes:

Para a salada:
- alface cortada em tiras
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1/2 cebola roxa cortada em cubinhos
- 1 pepino descascado cortado em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 punhado de broto de alfafa
- 1 abacate pequeno amassado
- 1 lata de atum ralado light

Ingredientes da salada

Para o molho da salada:
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Salada:
Misture o atum ralado, já escorrido, com a cebola roxa, o tomate e o pepino e o abacate. Reserve.
No prato que irá servir, monte uma cama com o alface e a cenoura. No meio do prato coloque a mistura do atum. Decore com o broto de alfafa.

Mistura do atum, abacate, cebola, tomate e pepino

Cama de alface e cenoura
Molho:
Misture o suco do limão, o azeite de oliva, a mostarda, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira até a hora de servir. Regue a salada.

Molho para salada


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário