domingo, 7 de novembro de 2010

Bacalhau Cremoso


Esse bacalhau é de comer rezando!!! É um dos mais saborosos que já comi!
O melhor de tudo, é que é fácil de fazer!

Ingredientes:

- 3 batatas medias descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 200g de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara de azeite de oliva
- 150g de creme de leite fresco
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
- farinha de rosca
- pedacinhos de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até que fiquem al dente. Não pode ficar mole demais. Escorra e reserve.

Batata cozida al dente
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola picada em cubinhos até que fique dourada. Quando estiver pronta, desligue e reserve.

Cebola dourada
Antes de levar o leite ao fogo, misture a colher de amido de milho até dissolver bem, para que não fiquem grumos. Leve ao fogo médio mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. 

Leite com amido de milho
Nesse momento, junte ao leite a cebola que foi dourada na manteiga, o queijo ralado, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem e assim que tudo estiver bem integrado, desligue e reserve.

Molho branco pronto
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e coloque para refogar a cebola e o alho. 

Cebola e alho refogando no azeite
Tenha paciência, e deixe em fogo médio, mexendo sempre até que fique tudo bem dourado. 
Acrescente o bacalhau desfiado. Deixe refogar por alguns minutos, misturando bem.

Cebola, alho, azeite e bacalhau
Quando estiver pronto, misture ao bacalhau, o molho branco que está reservado. Assim que começar a borbulhar desligue o fogo.

Bacalhau com o molho
Arrume em um refratário as batatas cozidas. Por cima, coloque o bacalhau cremoso. Polvilhe por cima a farinha de rosca, e coloque os pedacinhos de manteiga.

Batata no refretário
Bacalhau cremoso sobre a batata
Pronto para ir ao forno
Coloque para dourar no forno quente pré aquecido. Em aproximadamente 15 minutos estará pronto.
Retire do forno e sirva com arroz branco e se quiser uma salada verde.

Bacalhau pronto, saindo do forno
Pronto para comer, com arroz branco 
Bom apetite!!!!! 

3 comentários:

  1. Ai que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Uhhh!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, de babar... mas Ju, não curto bacalhau, então por qual peixe eu poderia substituir?? Bjocasss Caro

    ResponderExcluir
  3. Oi Caro! Acho que vc pode substituir por haddock, cherne, ou qualquer peixe mais firme. Beijos!

    ResponderExcluir