quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Rosbife de Lagarto



Gente!!! Voltando para o meu amado Blog que estava abandonado por conta da correria do dia a dia!!!
Essa receita que vou postar é uma delicia para essa época de calorão, além de super fácil de preparar!

Ingredientes:

- 1 peça de lagarto de aproximadamente 800g
- Sal (usei sal negro, mas pode ser o sal da que você preferir)
- gergelim torrado moído
- 1 envelope de tempero pronto "Meu Segredo" de legumes da Maggi
- Azeite de oliva
- Papel alumínio 


Modo de Preparo:

Deixe a carne bem limpa e esfregue sal por toda a superfície. Não exagere!!! Apenas uma fina camada.
Regue a carne com um pequeno fio de azeite e lambuze toda a superfície para que os temperos grudem por todos os lados.
Em seguida cubra a carne com o tempero pronto e o gergelim.
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso e coloque a carne para selar. Use uma pinça, para não furar a carne.
A idéia é formar uma crosta por fora e deixar a carne crua por dentro. Deixe em torno de 1 minuto de cada lado, incluindo as pontas.
Crosta pronta, hora de ir para o forno, que já estava aquecido em temperatura alta por 15 minutos.
Deixe no forno por 15 minutos. Passado esse tempo, retire, cubra com papel alumínio (envolvendo a parte de cima) e deixe descansar por pelo menos 20 minutos. 

Esse prato é super prático para época de férias porque você pode fazer esse processo antes da praia e quando voltar é só fatiar e servir!!!

Eu gosto de cortar a carne com uma faca elétrica porque com ela é possível fazer fatias fininhas e uniformes.

O Rosbife vai bem com saladas, no sanduba e onde mais a sua criatividade quiser!


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