quinta-feira, 7 de março de 2013

Steak Tartar de Mignon com Cachaça e Azeite Trufado


Gente... Esse steak é pra morrer de tão bommmmmm!
Essa receita é inspirada na receita do top Chef Fábio Espinosa (também blogueiro http://brasilionario.blogspot.com.br).


Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:

- 150g de mignon bem picadinho
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de canhaça
- 1 pitada de páprica
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de azeite trufado
- 1 gema de ovo de codorna


Todos os ingredientes

Mode de Preparo:

Tenha em mãos todos os ingredientes que você vai precisar!
Misture a carne com o azeite extra virgem, a cebola e o cheiro verde. 


mignon, cebola e cheiro verde

Em seguida coloque o sal, pimenta do reino, a páprica e a cachaça. 


sal, pimenta do reino, páprica e cachaça
Misture bem. Por fim coloque a mostarda dijon. Pronto! 


mostarda

Já está na hora de servir!
Arrume em um prato da maneira que preferir e regue com o azeite trufado.


polenta frita


steak


pronto

Pra finalizar coloque uma gema de ovo de codorna em cima, pra misturar na hora de comer.


pronto!!!

Você pode servir o steak com pão, torradas ou como servi, sobre um disco de polenta frita. 

Perfeito! Super recomendo!!!!

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