quinta-feira, 7 de março de 2013

Caranguejo



Amoooo! Por mim comeria todos os dias!!!!

Ingredientes:

- 1 dúzia de caranguejos bem limpos
- 5 tomates picados 
- 3 cebolas picadas 
- 2 pimentões verdes picados
- 1 maço de alfavaca
- 10 colheres de sopa de sal
- molho de pimenta a gosto (eu coloco bastante)

cebola, tomate e pimentão

alfavaca

Modo de Preparo:

Coloque todos os temperos em uma panela bem grande para refogar em fogo alto. 

Temperos na panela

Deixe até começar a ferver. 

começando a ferver

Nesse momento cubra tudo com água. Pode colocar uns 10 litros de água. Tampe a panela
e deixe ferver. 

água cobrindo o tempero

caldo fervendo

Prove o caldo pra ver se está bem salgadinho (precisa estar bem salgado pra pegar tempero).
Coloque todos os caranguejos na panela para cozinhar (sem a tampa da panela). 

caranguejo entrando na panela

Deixe por aproximadamente 15 minutos. O caranguejo mudará de cor. Tire uma pata e prove pra ver se está cozido e soltando a carne.

caranguejo pronto

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por 10 minutos.
Pronto! Sirva em seguida!!!

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