terça-feira, 15 de maio de 2012

Paleta de Cordeiro ao Vinho e Ervas



Para quem gosta de cordeiro... Essa é a receita! E quer saber o melhor? É muito fácil! Qualquer um faz!

Porção pra 4 pessoas.

Ingredientes:

- 1 paleta de cordeiro +ou- 1,300kg
- sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de vinho tinto seco

Modo de Preparo:

Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos em toda carne para que o tempero penetre bem.

Carne perfurada com ponta de faca

Prepare o tempero! Amasse o alecrim, tomilho, os dentes de alho, o sal, a pimenta moída, a pimenta dedo de moça picada e o azeite de oliva.

ingredientes do tempero 


tempero amassado

Esfregue em toda a carne. 

carne temperada

Regue com o vinho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.

Tempero e vinho na carne

Se puder, vire a carne no meio do tempo.

virei a carne depois de 1 hora

Passado esse tempo, cubra a forma com papel alumínio e coloque para assar no forno por 1 hora e meia na temperatura de 250 graus.
Depois desse tempo de forno, a carne já deve estar completamente assada e super macia. Retire o papel alumínio e coloque por mais 30 minutos para dourar.

assado por 1 hora e meia

pronta!!!

Retire a carne da assadeira e coloque no prato que levará para mesa.

Carne sem o caldo

A forma deve ter o caldo maravilhoso do tempero! Vamos aproveitar!
Coloque a assadeira em cima da boca do fogão e deixe ferver. 

Caldo na assadeira

Com a ajuda de uma espátula amasse todos os temperos. 

caldo pronto

Passe o caldo por uma peneira, regue um pouco a carne e o restante do molho, sirva em uma molheira a parte.

molho pronto

Delicioso!
Eu servi de acompanhamento um purê de mangarito, mas você pode servir com o que achar melhor!
Também acho gostoso ter na mesa geléia de hortelã! Combina demais com cordeiro!




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