segunda-feira, 7 de maio de 2012

Linguado a Milanesa com Creme de Cogumelos e Brócolis



Simples e delicioso!

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes:

Para o Peixe:
- 3 filés grandes de linguado

Filés de linguado

- Sal, pimenta (ou o tempero para peixe que preferir)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos batidos ligeiramente
- óleo para fritar o peixe

Para o Creme:
- cogumelos paris limpos e cortados em fatias (usei 8 grandes)
- 1 xícara de brócolis cozido e bem picado (inclusive o talo)

Cogumelos e brócolis

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola media ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 250ml de leite
- 150g de creme de leite fresco
- 1 colher rasa de sobremesa de maisena
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Peixe:
Corte os filés em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta ou tempero para peixe ao seu gosto. Reserve.

Peixe cortado e temperado

Passe o peixe no ovo e empane na farinha de rosca.

Ovo batido, farinha de rosca e peixe

Frite os filés em óleo quente dos dois lados até que fiquem dourados por inteiro.

Peixe empanado

Começando a fritar

Quase pronto

Quando tirar da frigideira, escorra o peixe em papel toalha.

escorrendo a gordura

Sirva com o creme de cogumelos e brócolis por cima, com o acompanhamento da sua preferência.

Creme de cogumelos e Brócolis:

Derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho para refogar. 

cebola e alho refogando

A hora que começar a dourar, coloque o cogumelo, o brócolis e misture bem. Coloque o sal e a pimenta.

começando a dourar

brócolis e cogumelos

Acrescente o leite e a hora que começar a ferver coloque o creme de leite. 

leite na panela

leite começando a ferver

creme de leite na panela

Misture tudo. Assim que começar a borbulhar, pegue umas 3 colheres de sopa do caldo e em um potinho misture com a maisena. Mexa bem rápido pra não criar bolinhas. Coloque essa mistura de volta na panela e misture bem até dar uma consistência cremosa ao molho.
Pronto! Sirva por cima do peixe a milanesa.

Creme pronto!

Eu servi esse peixe com as batatas crocantes, mas você pode servir com o que lhe agrada mais, arroz branco, salada verde...
Super recomendo!!!


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