sábado, 23 de abril de 2011

Picanha ao Forno com Batatas


Essa picanha é suculenta e saborosa!!! Hummmmmm!!!!
Delicinha!!!! Super recomendo!!!!

Essa receita é para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 1 peça de picanha de + ou – 800g

Peça de picanha
- sal fino a gosto
- 5 batatas pequenas com casca, lavadas e cortadas em rodelas medias

Batatas
em rodelas
Modo de Preparo:

Passe sal por toda a peça de picanha. Reserve.
Coloque as rodelas de batata para cozinhar em água e sal. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e coloque para escorrer. A batata deve ficar levemente cozida, mas não mole.
Em uma forma faça uma cama com as rodelas de batata e por cima coloque a peça de picanha com a gordura pra cima. 

camada de batatas
Pronto para entrar no forno
Coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura média/alta por aproximadamente 35 minutos. Com esse tempo de forno a carne ficará ao ponto. Se você prefere mais mal passada, deixe um pouco menos no forno.

saindo do forno
picanha fatiada
pronto na mesa!
Retire do forno, fatie e sirva sobre as batatas.
As batatas ficam perfeitas porque sugam todo o sabor da picanha!
Eu sugiro servir com uma salada verde ou um arroz de alho.

Arroz de Alho:

Misture ao arroz branco tradicional (http://deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com/2011/04/arroz-branco-simples.html) lâminas de alho fritas em azeite de oliva.
Fica uma delicinha!!!!

alho
cortado em lâminas
Azeite de oliva
Alho fritando em temperatura média
Alho secando em papel toalha
Arroz pronto!!!!






7 comentários:

  1. Oi Júlia!
    Meu nome é Fernanda, sou carioca, mas moro em Brasília há seis anos.
    Gostei muito do seu blog, com receitas práticas e saborosas.
    Esta receita da picanha no forno é divina. Amei! Em breve farei outras que já consultei no blog.
    Um grande beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Fernanda!!! Adorei o seu recado!!!! Apareça sempre!!!!
      Beijão!

      Excluir
  2. muito bom e facil de fazer..adorei (cristiano artigas)

    ResponderExcluir
  3. ainda não fiz, mas parece uma ótima receita, uma dúvida: para assar precisa colocar papel aluminio?
    bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Hilda!!!!
      Não precisa de papel alumínio!!!
      Beijos

      Excluir
  4. Olá meu nome é Rodolfo eu fiz e deu super certo, valeu pela dica!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Rodolfo!!!! Fico muito feliz de receber um comentário assim!!!!! Obrigada!

      Excluir