domingo, 24 de abril de 2011

Pastelão de Forno


Gente... isso é mais uma dica do que uma receita!
Sempre tenho na geladeira massa de pastel, pizza, pastelão... enfim, coisas que facilitem a vida num momento de preguiça!
Perfeito para um jantarzinho simples!

Porção para 2 pessoas:

Ingredientes:

- 1 disco de massa para pastelão de forno
disco de massa
- ervilha
- milho
- presunto cortado e tirinhas
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- ½ colher de sobremesa de Maizena
- sal e pimenta do reino a gosto
- brócolis picadinho
- 1 gema de ovo

gema de ovo
Modo de Preparo:

Prepare um creme branco básico! Em uma panelinha coloque o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. 

início do creme
Assim que ferver, abaixe o fogo e retire umas 3 colheres do leite e coloque em uma xícara ou recipiente, misturando rapidamente a maizena (para não empelotar). 

leite com maizena
Devolva a mistura para panela e misture energicamente. Imediatamente vai virar um mingau. Misture por uns 2 minutos e desligue. Reserve.

creme branco pronto
Misture o brócolis, o presunto, o milho, ervilha e o creme branco. 

Recheio misturado
Recheie o disco de massa e feche dobrando as pontas para cima.

pastelão recheado
Pincele gema de ovo por cima de todo o pastelão.

pincelando gema
Coloque para assar em uma forma untada. O forno deve estar pré aquecido em temperatura media.
O pastelão deve estar pronto em aproximadamente 15 minutos.
Bom apetite!!!


pastelão pronto
que delicia!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário