domingo, 24 de abril de 2011

Bacalhau Gratinado


Em época de Páscoa fala-se muito de...

... BACALHAU!!!!!

Coisa booooaaaaaa!

Porção para 4 pessoas.

Ingredientes:

- 400g de bacalhau

bacalhau
- 2 batatas grandes sem casca, cortadas em rodelas finas
- ½ copo de requeijão
- mussarela fatiada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 dente de alho amassado
- azeite de oliva
- parmesão ralado
- farinha de rosca
- pimenta do reino

Modo de Preparo:

Retire a pele das postas de bacalhau, coloque para cozinhar em água. 

bacalhau cozinhando em água
Assim que ferver, desligue e escorra. 

água ferveu, hora de desligar e
escorrer o bacalhau

bacalhau escorrendo
Desfie todo o bacalhau com as mãos retirando toda espinha. Reserve.

bacalhau desfiado
Coloque as batatas para cozinhas em água e sal. Assim que ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve.

batata cozida
Aqueça o azeite de oliva (+ou- 10 colheres de sopa) e frite a cebola e o alho. 

cebola e alho fritando no azeite
Assim que der uma leve dourada, coloque o tomate.

tomate na panela
Misture tudo e acrescente o bacalhau, azeitona e a pimenta. 

Bacalhau na panela
Refogado pronto!
Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário faça uma camada com o requeijão cremoso.

camada de requeijão
Cubra com o bacalhau.

camada do bacalhau
Faça uma camada com as rodelas de batatas.

camada de batatas
Cubra com o creme de leite.

camada de creme de leite
Coloque as fatias de mussarela. 

camada de queijo
Polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado.

camada de farinha de rosca e parmesão
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos em temperatura media. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno para dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde!
Perfeito!!!!

Prato pronto!




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