domingo, 31 de outubro de 2010

Hamburgão Mexicano


Eu sempre fui louca por um sanduíche de um lugar que amamos, o Applebee’s. Sempre que estamos em cidades que tem esse restaurante, não deixamos de ir até lá, e provar algumas das delícias que eles tem!
Já fazia um certo tempo que estava tentado acertar esse sanduíche, e acho que agora cheguei bem perto, então se você curte esse tipo de comida, recomendo que também tente fazer! Ficou divino!!!!!!

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes:

- Hambúrguer:
- 400 g de carne moída de primeira
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar

Saladinha:
- 2 punhados de alface cortada em tirinhas
- ½ tomate sem sementes cortado em cubinhos
- ½ cebola roxa cortada em cubinhos

Molho pico de galo (acompanhamento):
- 1 tomate médio cortado grosseiramente
- ½ cebola picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou 1 pimenta malagueta pequena em conserva
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de suco de tomate
- ½ colher de chá de sal

Guacamole (acompanhamento):
- 1 abacate pequeno (de preferência do tipo avocado, mas pode ser o normal)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de algo amassado
- 1 tomate sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
- 2 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
-sal e pimenta do reino a gosto
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes bem picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Tabasco a gosto

Para montagem do sanduíche:
 - 4 discos de wrap (tem pronto para comprar no mercado)
- Queijo cheddar cremoso (tipo requeijão)
- 4 rodelas de bacon frito ou desidratado no microondas
- Saladinha
- 1 pacote pequeno de Doritos

Modo de Preparo:

Hambúrguer:
Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Divida a carne em duas porções e modele com as mãos 2 hambúrgueres de 200 g cada.
Frite em óleo com temperatura média. Quando um lado já estiver dourado, vire e frite o outro lado. Pode ser grelhado na churrasqueira, fica até mais gostoso.


Saladinha:
Misture o alface cortado em tiras, com o tomate e a cebola. Se quiser pode temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.


Pico de galo:
Pulse todos os ingredientes em um processador ou mixer. Devem sobrar alguns pedaços.

     
Guacamole:
Tire o abacate da casca e pique ou esmague.
Misture com o abacate a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, o coentro, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino, o suco do limão e o azeite de oliva e o Tabasco se desejar.
Pronto! Reserve na geladeira até a hora de servir.
Uma dica é colocar no meio da guacamole o caroço do abacate, para retardar um pouco o escurecimento da fruta. 



Para montar o sanduíche:
Em um prato, coloque um disco para wrap, por cima coloque o hambúrguer, que antes de sair da frigideira, ganhou uma grande colherada de sopa de queijo cheddar cremoso, que derreterá imediatamente. Por cima coloque as fatias de bacon, a saladinha e o outro disco de wrap.
É isso, sirva com os demais acompanhamentos e ficará uma delicinha!!!! Hummmm!!!!! 

  

  

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