sábado, 30 de outubro de 2010

Bife a Parmegiana

Prato mega tradicional e sempre delicioso!!!!
Aqui em casa sempre faz sucesso!!!


Essa porção é para 4 pessoas. 

Ingredientes:

Bife:
1 kg de mignon cortado em medalhões com 2 dedos de espessura
farinha de rosca
3 ovos batidos
óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de tomate:
4 dentes de alho amassados
azeite de oliva
2 latas de tomates pelados
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar

Para montar o prato:
100 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de queijo mussarela fatiada
1 pacote de queijo ralado ou ½ xícara de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

Bife:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto. 


Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Deixe escorrer em papel toalha. Quando fritar, não deixe o bife muito esturricado, pois os filés ainda irão ao forno.
Acomode os bifes em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.



Molho de tomate:
Cubra o fundo de uma panela com o azeite de oliva e frite o alho até dourar. Coloque os tomates pelados com o molho e misture bem. Com uma escumadeira amasse os tomates para que não fiquem tão inteiros. Acrescente uma xícara de água e mexa bem para incorporar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque uma pitada de açúcar para diminuir a acidez do tomate. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Desligue e reserve.


Montando o prato:
Os bifes já estão todos acomodados no refratário, acomode as tirinhas de presunto por cima da carne. Faça uma camada com as fatias de queijo. Coloque todo o molho de tomate e por cima jogue o queijo ralado.





Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo já tenha derretido, e o molho já esteja borbulhando.
Pronto! Sirva com arroz branco e batatas fritas!!!!! 


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