sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Frango de Forno


Esse é aquele típico quebra galgo! Bateu a fome, você abre a geladeira, pega tudo o que tem dentro e inventa! E fica mega bommmmm!!!

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 600gr de frango em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa, o pedaço que mais lhe agradar)
- 3 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm +ou-
- 1 cenoura cortada em rodelas de 1 cm +ou-
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 tomates cortados em gomos
- suco de 2 limões
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 5 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente apropriado misture o suco do limão, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Tempere os pedaços de frango com essa mistura e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Tempero para o frango

Frango temperado
Passado esse tempo, em uma forma ou refratário monte uma cama com as rodelas de batata. Por cima coloque as rodelas de cebola. Arrume os pedaços de frango por cima, encaixando entre eles as rodelas de cenoura e os gomos de tomate. Regue o prato com o que sobrou do tempero do frango. Regue com um fio de azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e coloque para assar por uma hora, em fogo médio no forno pré aquecido.




Após uma hora, retire o papel alumínio com cuidado, pois na hora da retirada, sobe uma grande quantidade de vapor.

Frango assado por uma hora
Retorne o prato para o forno por mais 40 minutos para dourar o frango.
Pronto! Já está delicioso! Sirva acompanhado de arroz branco ou como no meu caso, apenas uma farinha de mandioca! Perfeito!

Frango pronto



Um comentário:

  1. Minha mãe faz um que é bem parecido, só que vai cerveja junto: se chama frango na cerveja. Sei que vai uma latinha! Fica ótimooooooooooooooooo! Mega bom!

    ResponderExcluir