quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Macarrão com molho branco

Eu amo cozinhar, e normalmente não me importo de ter um trabalhão pra fazer um prato, mas confesso que tem dias que gosto de abrir o armário ou a geladeira, e encontrar ingredientes que me facilitem a vida, e me possibilitem inventar um prato bem fácil e gostoso!
Hoje foi um desses dias...
Fome + Preguiça = Macarrão!!!
Receitinha fácil e delícia!

Porção para duas pessoas.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho bem picados
- 2 fatias de bacon (era o que eu tinha na geladeira, mas pode ser presunto ou peito de peru)
- 1/2 copo de leite
- 1 caixa de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 10 champignons fatiados
- Macarrão (o quanto baste para 2 pessoas)



Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e coloque o alho. Acrescente o Bacon e deixe refogar. Quando estiver dourado, coloque o leite e misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a ervilha, o champignon, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Tá Pronto!!!
Sirva com a massa da sua preferência com um bom queijo ralado.

*** Se você gostar de um molho mais grosso, consistente, coloque dentro de uma xícara 5 colheres de sopa do molho que está sendo preparado, na etapa seguinte ao leite ter começado a ferver. Acrescente 1 colher de chá de maisena ou trigo, e mexa rapidamente para não formar nenhum grumo. Quando estiver bem misturada, coloque de volta na panela e misture.

Hummm! Bom apetite!


Um comentário: