quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Salada de Alface Frisé com Ovo Poché e Chips de Parma



Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:

- 1 punhado de alface frisé rasgado
- 1 tomate sem sementes picado em tirinhas
- 1 ovo poché
- 1 fatia fina de presunto de parma
- lascas de parmesão

Modo de Preparo:

Chips de Parma:
Coloque a fatia de parma em cima de 3 folhas de papel toalha e leve ao microondas por mais ou menos 2 minutos. Abra o micro a cada 20 segundos pra ver se ja está bom. O parma deve  ter a gordura derretida e ficar crocante. Assim que estiver pronto, quebre com as mãos em pedacinhos pequenos.

parma pronto para ir ao micro

parma pronto

picadinho

Ovo Poché:
Coloque água para esquentar em uma panela. Assim que ferver coloque uma colher de chá de vinagre.
Quebre um ovo em temperatura ambiente em um pires.
Com a ajuda de uma colher, faça um movimento circular na água e coloque com cuidado o ovo no meio.

indo pra panela

Com a ajuda de uma escumadeira vá virando o ovo dentro da água.
O cozimento é muito rápido. Cerca de 1 minuto.
Retire o ovo da panela com cuidado e coloque em um prato. Escorra a água e sirva em seguida por cima da salada.

pronto

Salada:
Monte em um prato o alface, o tomate, as lascas de parmesão, o ovo e o chips de parma. Tempere com aceto, azeite, o que for do seu gosto.

Salada montada

pronta


2 comentários: