Rendimento: 1 porção.
Ingredientes:
- ½ litro de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ de cebola picadinha
- 75g de aspargo picadinho (sem a parte dura)
- 90g de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 20g de gorgonzola picadinho
Modo de preparo:
Caldo de legumes:
Eu gosto de fazer o caldo em casa, então coloco o que tiver
de legumes em casa, batata, cenoura, cebola, salsão, etc. Acrescente sal ou um
tablete de caldo de legumes pronto. Coloque para cozinhar com água para ferver e fazer
um caldo saboroso.
Risoto:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e em seguida a
cebola e o aspargo (sem as pontas, que só entrarão no final).
Comece a colocar as conchas de caldo. Uma de cada vez,
sempre esperando que o caldo seja absorvido pelo arroz para colocar uma nova concha,
e não esqueça de mexer sempre.
Na última concha de caldo, acrescente também as pontas do
aspargo, o queijo e a salsinha.
Misture tudo e em seguida desligue. Ele deve estar na consistência certa e cremoso. Super delicioso e leve!!!
Misture tudo e em seguida desligue. Ele deve estar na consistência certa e cremoso. Super delicioso e leve!!!
Eu não coloquei sal porque já tinha no caldo e também no
queijo.
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