quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Risoto de Ervilhas com Gorgonzola





Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:

- ½ litro de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ de cebola picadinha
- 75g de ervilhas frescas congeladas
- 90g de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 20g de gorgonzola picadinho
- 1/ colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:

Caldo de legumes:
Eu gosto de fazer o caldo em casa, então coloco o que tiver de legumes em casa, batata, cenoura, cebola, salsão, etc. Coloque sal ou um tablete de caldo de legumes pronto. Coloque para cozinhar para ferver e fazer um caldo saboroso.


Risoto:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e em seguida a cebola e as ervilhas.


Refogue brevemente e acrescente o arroz. Em seguida coloque o vinho e misture tudo.


Comece a colocar as conchas de caldo. Uma de cada vez, sempre esperando que o caldo seja absorvido pelo arroz para colocar uma nova concha, e não esqueça de mexer sempre.



Na última concha de caldo, acrescente o queijo e a salsinha. Misture tudo e em seguida desligue. Ele deve estar na consistência certa e cremoso. Super delicioso e leve!!!


Eu não coloquei sal porque já tinha no caldo e também no queijo.





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