sábado, 23 de abril de 2011

Picanha ao Forno com Batatas


Essa picanha é suculenta e saborosa!!! Hummmmmm!!!!
Delicinha!!!! Super recomendo!!!!

Essa receita é para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 1 peça de picanha de + ou – 800g

Peça de picanha
- sal fino a gosto
- 5 batatas pequenas com casca, lavadas e cortadas em rodelas medias

Batatas
em rodelas
Modo de Preparo:

Passe sal por toda a peça de picanha. Reserve.
Coloque as rodelas de batata para cozinhar em água e sal. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e coloque para escorrer. A batata deve ficar levemente cozida, mas não mole.
Em uma forma faça uma cama com as rodelas de batata e por cima coloque a peça de picanha com a gordura pra cima. 

camada de batatas
Pronto para entrar no forno
Coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura média/alta por aproximadamente 35 minutos. Com esse tempo de forno a carne ficará ao ponto. Se você prefere mais mal passada, deixe um pouco menos no forno.

saindo do forno
picanha fatiada
pronto na mesa!
Retire do forno, fatie e sirva sobre as batatas.
As batatas ficam perfeitas porque sugam todo o sabor da picanha!
Eu sugiro servir com uma salada verde ou um arroz de alho.

Arroz de Alho:

Misture ao arroz branco tradicional (http://deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com/2011/04/arroz-branco-simples.html) lâminas de alho fritas em azeite de oliva.
Fica uma delicinha!!!!

alho
cortado em lâminas
Azeite de oliva
Alho fritando em temperatura média
Alho secando em papel toalha
Arroz pronto!!!!






8 comentários:

  1. Oi Júlia!
    Meu nome é Fernanda, sou carioca, mas moro em Brasília há seis anos.
    Gostei muito do seu blog, com receitas práticas e saborosas.
    Esta receita da picanha no forno é divina. Amei! Em breve farei outras que já consultei no blog.
    Um grande beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Fernanda!!! Adorei o seu recado!!!! Apareça sempre!!!!
      Beijão!

      Excluir
  2. muito bom e facil de fazer..adorei (cristiano artigas)

    ResponderExcluir
  3. ainda não fiz, mas parece uma ótima receita, uma dúvida: para assar precisa colocar papel aluminio?
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Olá meu nome é Rodolfo eu fiz e deu super certo, valeu pela dica!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Rodolfo!!!! Fico muito feliz de receber um comentário assim!!!!! Obrigada!

      Excluir
  5. Simplismente deliciosa essa receita, aprovada por toda família! Faço sempre.
    Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir