Divino! Nada mais a declarar!!!
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes:
- 750g de costelinha de porco cortada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 3 fatias de bacon picadas
- 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras de caldo de carne (dissolva 1 caldo de carne em 1 litro de água fervente)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Tempere a costeleta de porco com sal a gosto. Reserve.
Em uma panela funda, coloque o bacon e o alho pra fritar (não precisa colocar óleo! Vão fritar na própria gordura do bacon).
Bacon e alho fritando |
Em seguida, coloque as costelinhas para refogar junto.
Costelinha refogando |
Assim que começar a pegar o fundo da panela, comece a colocar água para cozinhar as costelas.
Costelas refogando |
Não coloque muita água por vez! O ideal é apenas cobrir o fundo da panela. Deixe o fogo em temperatura media e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos e sempre que necessário acrescente mais água.
Fundo de água para cozinhar a costela |
Quando a carne de porco estiver bem cozida, abra a panela e deixe a água secar por completo. Agora é hora de dourar a costela, sempre misturando bem para não queimar.
Costelinha dourada |
Está tudo dourado? Ok, coloque o arroz e misture bem.
Arroz na panela |
Acrescente 2 xícaras de caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Se necessário durante esse cozimento, acrescente mais um pouco do caldo de carne.
caldo de carne na panela |
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo, coloque a salsa e cebolinha e misture bem! Sirva imediatamente!!!!
Pronto!!! |
Não precisa de nenhum acompanhamento! É um prato que se basta! Perfeito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário