Em época de Páscoa fala-se muito de...
... BACALHAU!!!!!
Coisa booooaaaaaa!
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 400g de bacalhau
bacalhau |
- 2 batatas grandes sem casca, cortadas em rodelas finas
- ½ copo de requeijão
- mussarela fatiada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 dente de alho amassado
- azeite de oliva
- parmesão ralado
- farinha de rosca
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Retire a pele das postas de bacalhau, coloque para cozinhar em água.
bacalhau cozinhando em água |
Assim que ferver, desligue e escorra.
água ferveu, hora de desligar e escorrer o bacalhau |
bacalhau escorrendo |
Desfie todo o bacalhau com as mãos retirando toda espinha. Reserve.
bacalhau desfiado |
Coloque as batatas para cozinhas em água e sal. Assim que ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve.
batata cozida |
Aqueça o azeite de oliva (+ou- 10 colheres de sopa) e frite a cebola e o alho.
cebola e alho fritando no azeite |
Assim que der uma leve dourada, coloque o tomate.
tomate na panela |
Misture tudo e acrescente o bacalhau, azeitona e a pimenta.
Bacalhau na panela |
Refogado pronto! |
Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário faça uma camada com o requeijão cremoso.
camada de requeijão |
Cubra com o bacalhau.
camada do bacalhau |
Faça uma camada com as rodelas de batatas.
camada de batatas |
Cubra com o creme de leite.
camada de creme de leite |
Coloque as fatias de mussarela.
camada de queijo |
Polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado.
camada de farinha de rosca e parmesão |
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos em temperatura media. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno para dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde!
Perfeito!!!!
Prato pronto! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário