segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Caldeirada de Peixe a Portuguesa


Essa caldeirada é de comer rezando!!! Divina! Eu fiz com badejo, mas dá pra fazer com o tipo de peixe que você gostar!

Receita para duas pessoas muito bem servidas.

Ingredientes:

- 2 postas grandes de badejo
- ½ cebola cortada em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar
- azeite de oliva para regar o prato
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara de chá de água
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas em rodelas
- cheiro verde picado para decorar

Modo de Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em uma frigideira grande ou panela esquente o azeite de oliva e refogue por 5 minutos a cebola, o pimentão e a batata. Coloque as postas, o molho de tomate, a água, a azeitona e o ovo picado por cima. Regue com azeite a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o peixe e a batata fiquem cozidos. Acerte o sal e sirva em seguida acompanhada de arroz branco e decorada com cheiro verde. 
Bom apetite!!!

Postas de badejo temperadas
Refogado de cebola, pimentão e batata
Caldeirada montada
Prato pronto com arroz









Um comentário: