segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Atum Assado ao Forno com molho de Camarões, Champignon e Aspargos


Delicioso! Como o atum é um peixe pesado, basta uma saladinha como acompanhamento!

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes:

Peixe:
- 500gr de atum fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- azeite de oliva

Molho:
- 1 punhado de camarões limpos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 champignons fatiados
- 6 aspargos em conserva
- 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de Preparo:

Peixe:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino e regue com o suco do limão. Reserve. 
Atum temperado
Aqueça o forno por 15 minutos em temperatura alta.
Coloque o peixe em uma assadeira, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio. 
Pronto para ir ao forno
Coloque para assar em temperatura media por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos. Vire o peixe e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e reserve até o molho estar pronto.

Hora de virar
Pronto
Molho:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio. Coloque os camarões para fritar e assim que eles mudarem de cor, coloque o champignon e o aspargo. Deixe aquecer e desligue.

Camarões
Champignon e aspargo
Camarão fritando
Molho pronto
Sirva esse molho por cima do peixe.
O acompanhamento fica a seu critério.


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