terça-feira, 18 de junho de 2013

Tartar de Atum com Abacate



Pensem em algo saboroso... multipliquem por mil!!!!! afff!!!!
Comi esse tartar em Nova York no restaurante maravi Beauty & Essex e resolvi tentar fazer em casa!
E olha... Deu mega certo!!!

Ingredientes:

- 300g de atum fresco bem picadinho na ponta da faca


- 1 cebola roxa picadinha


- sal a gosto
- tabasco a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de gengibre bem picadinho
- 1 xícara de abacate amassado
- massa para pastel tamanho pequeno ou Doritos sem tempero
- molho tarê (para decoração)
- broto de trevo (para decoração)

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e misture com o abacate até ficar bem homogêneo!
Pronto! A coisa mais fácil do planeta!
Para servir, eu tentei fazer da maneira que comi no restaurante, fritei as massinhas redondas para pastel, com uma peça de alumínio (que comprei em loja de artigos para confeitaria) no meio, assim a massa fica dobrada em formato de taco.




Cuidado para não se queimar! Essa parte é meio chata de fazer!
Assim que a massa estiver frita, recheie com o tartar.



Arrumei no prato com uma camada de molho tarê, brotos de trevo e por cima as massinhas recheadas.




Fica mega bom, o mix de sabor do tartar, molho tarê, massa e brotinhos.
Se você não quiser todo esse trabalho, sirva apenas com Doritos sem tempero que já fica uma loucura de tão bom!!!





2 comentários:

  1. Mesmo nao sendo muito fã de abacate, acredito que deva ficar mto gostoso...ainda mais com a empolgação toda no começo do post, deve ficar otimo!!!Parabens

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    1. Zé!!!! O abacate fica mega suave!!!! e deixa super cremoso!
      Acho que vc vai gostar!!!!
      Beijos

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